Perlcouscous-Salat mit Spargel und Harissa-Dressing

Was benötigen Sie?

  • 250 g Perlcouscous
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 2 EL natives Olivenöl extra
  • 1 Bund grüner Spargel
  • 150 g Feta
  • 3 Zweige frische Minze, fein geschnitten + extra Minze zum Garnieren
  • Saft und geriebene Schale einer halben (Bio-) Zitrone
  • 2-3 TL Harissa (oder mehr/weniger nach Belieben)
  • 1 Zweig glatte Petersilie, feingehackt + extra Petersilie zum Garnieren
  • 200 g Radieschen, in Stücke geschnitten
  • 1 kleine rote Zwiebel, in dünne halbe Ringe geschnitten
  • 100 g Taggiasca-Oliven, entsteint

Zubereitung

en Couscous mit einer kräftigen Prise Salz und Kümmel in einen Topf geben. Ausreichend kochendes Wasser zugießen. In ca. 12-15 Minuten garkochen. Abgießen und das Olivenöl hinzugeben. Abkühlen lassen. Den Spargel mit Salz in etwas Wasser 3-4 Minuten bissfest kochen. Kalt abschrecken, abkühlen lassen und in Stücke schneiden. Den Feta mit der Hälfte der Minze mit dem Pürierstab glatt pürieren. Zitronensaft- und schale, Harissa, Petersilie und die restliche Minze mit dem Couscous vermischen. Mit frischgemahlenem Pfeffer und Salz abschmecken. Spargel, Radieschen und Zwiebel untermischen. Die Minze-Feta-Mischung darüber geben und mit Oliven und Petersilie garnieren.