Hähnchen-Nudelsalat mit Dicken Bohnen und Zitronendressing

Was benötigen Sie?

  • 3 Hühnerbrustfilets
  • 3 Thymianzweige
  • 3 Rosmarinzweige
  • 4 Stangen Staudensellerie, in Stücke geschnitten
  • 150 g kleine Pasta (beispielsweise Orechiette, Pipe Rigate oder Conchiglie)
  • 2 Zitronen
  • 5-6 EL natives Olivenöl extra
  • 2 TL flüssiger Honig
  • 25 g geriebener Parmesankäse
  • 300 g gepellte (tiefgefrorene) Dicke Bohnen
  • 1 EL Kapern, abgetropft
  • 100 g Spinat

Zubereitung

Die Hühnerbrustfilets mit 2 Rosmarin- und 2 Thymianzweigen, ¼ Sellerie und einer kräftigen Prise Salz in einen Topf geben. Kochendes Wasser darüber gießen, bis das Hühnerfilet knapp mit Wasser bedeckt ist und 5 Minuten kochen. Herdplatte ausstellen und weitere 15 Minuten abgedeckt ziehen lassen. Abtropfen lassen und in Stücke schneiden. In der Zwischenzeit in einem anderen Topf die Pasta gemäß der Packungsanweisung kochen.
Die Zitronen halbieren und mit der Schnittfläche nach unten in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis die Zitronen gebräunt sind. Den Saft in eine Schüssel pressen und mit Olivenöl, Honig, frischgemahlenem Pfeffer und Salz vermischen. Die Pasta kalt abschrecken, mit etwas Zitronendressing beträufeln und ganz auskühlen lassen. 
Die Dicken Bohnen in kochendem Salzwasser in 2-3 Minuten bissfest kochen. Kalt abschrecken und aus den grauen Häutchen drücken. Ganz auskühlen lassen. Die Nadeln des restlichen Rosmarins kleinschneiden und die Thymianblättchen von den Rispen streifen. Die Nudeln mit den Kräutern, Hähnchen, Bohnen, Kapern, Sellerie und Spinat vermischen. Mit dem Rest des Dressings beträufeln.