Zitronenverbene-Aprikosen mit Vanille-Honig-Joghurt und Cantuccini

Was benötigen Sie?

  • 3 Beutel oder 3-4 EL getrockneter Zitronenverbene-Tee
  • 120 g Zucker
  • 225 g große halbgetrocknete Aprikosen
  • 250 g griechischer Joghurt
  • geriebene Schale von 1 (Bio-)Orange
  • Mark aus einer 1/2 Vanillestange oder 1/2 TL Vanille-Extrakt
  • 2 EL Honig (nach Belieben Menge anpassen)
  • 4-8 Cantuccini (italienisches Mandelgebäck)
  • Blätter von 2 Minzezweigen

Zubereitung

Eine Teekanne mit 500 ml kochendem Wasser füllen und den Tee beziehungsweise die Teebeutel hineingeben und ca. 20 Minuten lang ziehen lassen, dann herausnehmen.

Den Tee mit dem Zucker und den Aprikosen in einen Topf geben und zugedeckt bei niedriger Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Aprikosen weich sind. Diese auf vier Schälchen oder kleine Teller verteilen und abkühlen lassen. Den Tee in ca. 6 Minuten zu einem dünnen Sirup einkochen.

Inzwischen den Joghurt mit der Orangenschale, der Vanille und dem Honig vermischen. Den Joghurt und die Cantuccini auf den Aprikosen verteilen und mit Minze garnieren.